Bürgerinfo

Sie haben unten die Möglichkeit sich aktuelle Info´s zu verschiedenen Themen herunter zu laden.

Für die inhaltliche Richtigkeit übernimmt die Feuerwehr keinerlei Haftung.

Hochwassernachrichtendienst

Pegel Inn gesamt

Wasserstand Bleyerbrücke / Kieferbach

Regenradar

Testbericht Rauchmelder (1,4 MB)

Daxenfeuer Anmeldung (60,1 KB)

Hochwasserschutzfibel (2,2 MB)

Verordnung über Gartenabfälle (197,2 KB)

Merkblatt zur Tiefgaragennutzung (71,5 KB)

Fachinformation Rauchwarnmelder (329,1 KB)

!! Wichtige Information zur aktuellen Lage in Kiefersfelden !!

Bei gefahren wie zB. bei Hochwasser und bei einem Straken Unwetter werden wir Sie hier über die Gefahren in Kiefersfelden informieren.

Wer wir sind, was wir tun

Retten

Das Retten ist die Abwendung einer Lebensgefahr von Menschen durch Sofortmaßnahmen (Erste Hilfe), die der Erhaltung oder Wiederherstellung von Atmung, Kreislauf oder Herztätigkeit dienen und/oder Befreien aus einer Zwangslage durch technische Rettungsmaßnahmen. Tätigkeitsfelder hierfür sind z. B. Feuer, Überschwemmungen oder Verkehrsunfälle.
Icon Sign

Löschen

Das Löschen ist die älteste Aufgabe der Feuerwehr. Bei diesem so genannten abwehrenden Brandschutz werden unterschiedlichste Brände mit Hilfe spezieller Ausrüstung bekämpft. Aufgrund der zunehmenden Aufgabenvielfalt der Feuerwehr nehmen die technischen Hilfeleistungen stark zu – die Feuerwehr entwickelt sich zur Hilfeleistungsorganisation.

.
Icon Sign

Bergen & Schützen

Vorbeugende Maßnahmen (das Schützen) beinhalten im Wesentlichen Elemente des vorbeugenden Brandschutzes. Besonders in Industrienationen wird dem Betriebsbrandschutz immer mehr Augenmerk geschenkt, sei es durch eigene betriebliche oder durch öffentliche Feuerwehren.

.